Zutatenliste & Informationen


    Huhn
  • 4 Hähnchenbrüste oder Schenkel
  • 50ml Sojasauce süß
  • 6 Knoblauchzehen
  • 80g Honig
  • 1 EL Tabascosauce
  • 1 Msp. Anispulver
  • 1 Msp. Zimtpulver
  • 1 EL Ingwerpulver oder 15g frischer Ingwer
  • 200ml Tomaten, passiert
  • 1/2 EL Currypulver
  • 1/2 EL Thai Currypulver
  • 3 EL Reisessig
  • 1 EL Paprikapulver, edelsüß
  • 50-100ml Hühnerbrühe
  • 50ml Sojasauce
  • Wokgemüse
  • 400g braune Champignons
  • 200g Zuckerschoten
  • 1 Brokoli
  • 200g grüne Bohnen
  • 1 weiße Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Paprika
  • 200ml Gemüsebrühe
  • 1 Chilischote
  • 2 EL Sesamöl
  • 400ml Kokosmilch cremig
  • 1 EL rote Thai Currypaste
  • etwas Limettensaft
  • Reis
  • etwas Salz
  • 1 Tasse Reis
  • 1 1/2 Tassen Gemüsebrühe
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln

Schritt 1 Hühnchen: Knoblauch in Scheiben schneiden. Sojasaucen, passierte Tomaten, Honig, Essig und alle Gewürze in einer Schüssel mit dem Knoblauch mischen. Das Hühnerfleisch waschen und trocken tupfen. Das Geflügel in eine geeignete Auflaufform geben mit der Soße übergießen. Die Hühnerstücke sollten nur zu einem Drittel in der Sauce liegen damit die Haut knusprig wird. Bei der Brust können die das Fleisch komlett in der Soße liegen. Die Form in einen vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 2 Stunden überbacken.

Schritt 2 Gemüse: Bohnen und Zuckerschoten putzen und in kochendem Salzwasser 2 Min. kochen, abgießen und abtropfen lassen. Zwiebel halbieren und in halbe Ringe schneiden. Knoblauch pressen. Chilischote entkernen und fein hacken. Paprikaschote putzen und in Streifen schneiden. Broccoli waschen zerkleinern. Pilze waschen und vierteln. Karotte schälen in dünne Scheiben schneiden. Sesamöl in einem Wok oder einer beschichteten tiefen Pfanne mit der Currypaste erhitzen, alles Gemüse zugeben und rundum 5 Min. anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 5 Min. bei mittlerer Hitze garen. Mit Salz würzen. Gemüsebrühe und Kokosmilch dazugeben und 20 Minuten einkochen lassen. Mit dem Limettensaft abschmecken und servieren.

Schritt 3 Reis: In einem kleine Topf mit Deckel den Reis, das Salz und das Wasser geben. Aufkochen und bei kleiner Hitze mit geschlossenem Deckel 20-25 Minuten ziehen lassen.


    Ofen

    170° Celcius

    Herd

    ~

    Schwierigkeit

    mittel


    Grill

    ~

    Einstellungen

    Ober- Unterhitze

    Menge

    ca. 3-4 Personen


    Vorbereitung

    ca. 30 Minuten

    Ruhezeit


    Kochzeit

    ca. 120 Minuten

    Fertigstellung

    ca. 150 Minuten