Zutatenliste & Informationen


  • Kartoffeln festkochend
  • Salz oder Pommesgewürz

Schritt 1: Kartoffeln schälen, in Streifen schneiden.

Schritt 2: In einer Friteuse 2x fritieren. Das erste mal bei 140 Grad für 5 Minuten. Die Pommes 5 Minuten abkkühlen lassen. Danach bei 170-180 Grad nocheinmal frittieren bis die Pommes goldbraun und knusprig sind.

Schritt 3: Das doppelte Frittieren dient dazu, dass die Pommes außen knusprig ist und innen trotzdem weich bleibt.


    Ofen

    ~

    Herd

    140 - 180° Celsius

    Schwierigkeit

    leicht


    Grill

    ~

    Einstellungen

    Friteuse/Topf mit Pflanzenfett

    Menge

    -


    Vorbereitung

    ca. 10 Minuten

    Ruhezeit

    ca. 5 Minuten


    Kochzeit

    ca. 15 Minuten

    Fertigstellung

    ca. 30 Minuten