Zutatenliste & Informationen


  • festkochende Kartoffeln
  • Öl
  • Salz
  • 1 Zwiebeln
  • evtl. Speckwürfel
  • kaltes Wasser

Kartoffel schälen, in mundgerechte Würfel schneiden und in kaltes Wasser geben. Dadurch löst sich die restliche Stärke aus den Kartoffeln und bräunen somit gleichmäßiger. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Kartoffeln dazugeben. Deckel auf die Pfanne geben und bei schwacher mittlerer (Stufe 3-4 von 9) Hitze für 10 Minuten braten. Die Kartoffeln ab und zu schwenken. Nochmal 10-15 Minuten braten ohne Deckel. 5 Minuten vor Ende die fein gehackte Zwiebel, Salz und Pfeffer dazugeben.dazugeben.


    Ofen

    ~

    Herd

    mittlere Hitze

    Schwierigkeit

    mittel


    Grill

    ~

    Einstellungen

    Herd

    Menge

    ca. 4-6 Personen


    Vorbereitung

    ca. 15 Minuten

    Ruhezeit

    keine


    Kochzeit

    ca. 20-25 Minuten

    Fertigstellung

    ca. 35-40 Minuten