Zutatenliste & Informationen


  • 280g Mehl
  • 250g Butter
  • 140 g Mandeln ohne Schale
  • 100g Zucker
  • 1 kl. Ei

Schritt 1: Alle Zutaten vermengen und einen Teig herstellen. Abgedeckt 30 Minuten kühl stellen.

Schritt 2: Danach kleine Hörnchen mit ca. 7 g formen auf ein Backblech legen und bei ca 160 Grad hell backen ca 10 Minuten abkühlen lassen.3 Esslöffel Zucker mit 3 Päckchen Vanillezucker in einer geraden Schössel mischen und die Vanillekipferl vorsichtig darin wenden. In einer Dose aufbewahren.


    Ofen

    160° Celsius

    Herd

    ~

    Schwierigkeit

    mittel


    Grill

    ~

    Einstellungen

    Umluft

    Menge

    ca. 30-40 Stück


    Vorbereitung

    ca. 20 Minuten

    Ruhezeit

    keine


    Kochzeit

    ca. 10 Minuten

    Fertigstellung

    ca. 30 Minuten