Zutatenliste & Informationen


    Apfelkuchen
  • 200 ml Milch
  • 130 g Butter
  • 500 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 70 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 130 g Zucker, braun
  • 2 TL Zimt
  • Frosting
  • 100 g Frischkäse
  • 100 g Puderzucker
  • 4 Tropfen Vanillearoma

Schritt 1: Mehl, Salz, Zucker und Ei in eine Schüssel geben und die Hefe hineinbröseln. Milch und Butter erwärmen bis die Butter geschmolzen ist. Die Milch hineingießen und zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.

Schritt 2: Den Teig ausrollen und mit Butter bestreichen. Zucker und Zimt mischen und darüber streuen, keinen Rand lassen. Von der langen Seite aufrollen und in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. 30 Minuten gehen lassen. Die Rollen bei 180° Celsius Umluft ca. 15-20 backen.

Schritt 3: Das Frosting auf den warmen Rolls verteilen.


    Ofen

    180° Celsius

    Herd

    ~

    Schwierigkeit

    mittel


    Grill

    ~

    Einstellungen

    Umluft

    Menge

    für ca. 10 Cinnamon Rolls


    Vorbereitung

    ca. 30 Minuten

    Ruhezeit

    keine


    Kochzeit

    ca. 15-20 Minuten

    Fertigstellung

    ca. 45-50 Minuten